Дорогие посетители блога!

Дорогие посетители блога! Для вашего удобства создан каталог работ, для того чтобы посмотреть работы перейдите по ссылке http://vk.com/club74430937.

четверг, 20 февраля 2014 г.

СП "Побалуем семью". Неделя 7.

СП "Побалуем семью"
На этой неделе мы готовили: рулет из лаваша с овощами, домашняя паста с соусом, итальянский салат, детский супчик. паштет из куриной печени, рулетики в рисовой бумаге и капкейки.
1. Рулет из лаваша с овощами.

Раскладываю лаваш, смазываю майонезом и посыпаю мелко нарезанными овощами и мяском копченым. Закручиваю в рулет и разрезаю на кусочки.

2. Домашняя паста с соусом.
Тесто:
2 яйца
соль по вкусу
2ч.л. оливкового масла
мука (так чтобы замесить крутое тесто)
Замешиваю тесто крутое и в холодильник на пол часа.
Через пол часа раскатываю тонкие пласты теста, можно скалкой. У меня машина для изготовления макарон и лапши.



Стоит отвлечься помощница уже ремонтирует машинку))


Долго не могла научиться с ней обращаться и только благодаря дочки и ее баловству в этот раз поняла, что тесто и валики в машинке надо постоянно посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

Раскатанное тесто подсушиваю примерно пол часика.

И режу соломкой, я опять же на машинке, но в моем детстве бабушка справлялась ножом...но машинкой  быстрее я вам скажу)))



И все сушим лапшу и используем как придет ее время....вычитала в интернете, что хранить не больше 2 недель.

А это первая партия, которая без конца прилипала к ножам(((

Рецепт позаимствовала у Ирины,очень вкусно. По мнению мужа этот соус тоже идет в зачет.)))
Cоус для пасты:
Приготовление: беру 50-70 грамм сливочного масла и растапливаю на среднем огне. Затем добавляю около 200 грамм жирных сливок, постоянно помешивая варю около пяти минут. Добавляю измельченный чеснок (по вкусу, я люблю когда чеснок чувствуется) и прямо в кастрюльку тру на мелкой терке приличный кусок сыра. В идеале считается, что это должен быть пармезан, но знаете ли, у нас "на селе" магазины такими изысками не богаты, поэтому обычный Голландский или Гауда вполне сойдут:) Кстати, пока не приноровились тереть и параллельно периодически помешивать, советую подготовить сыр заранее. Мешаем, пока все не превратиться в единую массу. В принципе ваш соус уже готов)) Можно его загустить, добавив ложку муки (пока соус еще на огне). Зелень - по желанию.



3. Итальянский салат.
Состав:
помидоры (лучше черри)
сыр мацарелла
орегано
перец
оливковое масло


4. Детский супчик.

Постный детский на говяжьем бульоне. Варю мякоть говядины часа полтора , а то и больше. Вытаскиваю мяско и режу мелкими кусочками. В бульон добавляю гречку, картошку, морковь и лук. Солю немного. Все томится до готовности картошки. Мяско подаю отдельно. 
С супчиком принимаю участие в Задание №74. Кулинарная рубрика. Тема: "Классный супец!" от блога "Дивные штучки" 


5. Паштет из куриной печени.
Куриную печень отвариваем, отдельно пассируем лук и морковь на сливочном масле. И измельчаем все в блендере при необходимости добавляем бульон от печени и соль, перец, чтобы паштет не был сухим. Я еще добавила свежей зелени.

6.  Рулетики в рисовой бумаге с овощами

Режем мелко свежие овощи какие есть, пассируем морковь и лук. Это начинка.
Листы рисовой бумаги готовим как написано на упаковке, и заворачиваем рулетики. Я половину  обжарила. Нам честно не понравилась консистенция этой бумаги...липкая как будто из желатина, после обдаривания не стали почему -то хрустящими,а остались такими же липкими плюс еще и жирными((( В общем покупать эти листы больше не будем.


8. Капкейки


Родом из Америки. Являются маленькими тортиками. Капкейки всегда сладкие и для их украшения используют крем, глазурь, посыпки и другие украшения, как для больших тортов. Ингредиенты для теста используется те же, что и для больших тортов. Капкейки легки в приготовлении, и выглядят очень празднично!  
Состав:


2 яйца 

150 г сахара
150 г муки 
150 г размягченного сливочного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
100 мл молока
5 ч. ложечек какао




На этой неделе все жду ваших рецептов в комментариях))))

4 комментария:

  1. Ой как всё вкусненько ))) Таня, молодец! такая красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо..поделись и ты интересным рецептиком)))

      Удалить
  2. Татьяна, сколько вкуснятины!
    А супчик с гречкой и картошкой вижу в первый раз! Так интересно! :)
    Спасибо, что готовите вместе с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
  3. Всё очень вкусно!
    Супчик очень интересный и необычный.
    Спасибо от дивных штучек!

    ОтветитьУдалить

АТС - "Пряный восток"

Всем привет , вы уже видели невероятное задние блога Crazylab   Восток - теплый, жаркий и яркий!!! Да-да, услышав это слово,  в моей ...