СП "Побалуем семью" На этой неделе мы готовили: камбала в духовке, говядина тушеная в сливках, салат из семги с апельсинами и пудинг из манки.
1. Камбала в духовке.
|
Очень просто быстро и вкусно. Это кстати второе блюдо , которое пошло в зачет разнообразия в мыслях мужа.
Итак: берем рыбу выкладываем на противень. Я застелила фольгой, чтобы не пригорел. По кругу обкладываем помидорами и лимоном немного солим...Все в духовку на минут 40 при 180 градусах.
И наслаждаемся)))
2. Говядина тушеная в сливках.
Режем мясо крупными кусками и обжариваем на очень горячей сковороде до золотистой корочки.
Перекладываем в кипящую воду, добавляем в кастрюлю с мясом овощи. У меня были морковь и лук, можно сельдерей еще добавить. И томим на тихом огне, у меня томилось 1,5 часа пока с мы с дочкой гуляли. В конце тушения добавляем соль, специи, зелень и сливки. Через минут 15-20 выключаем. Перед подачей мясо вынимаем из сливочного бульона и режем на мелкие кусочки. Мне нож не пригодился, мясо само разбиралось во волокнам, очень нежное получилось. А бульон с овощами измельчаем блендером добавив немного муки. Заливаем мясо соусом и подогреваем....соус загустеет. Подавать с овощами.
3. Салат из семги с апельсинами.
Салат на любителя так сказать, нам не очень понравился.
Состав:
Пекинская капуста
Слабосоленая семга
Мякоть апельсина
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
4. Пудинг из манки
Состав:
молоко - 1 л
манная крупа - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150г
масло - 50г
цедра лимона, изюм, соль - по вкусу.
Варите манную кашу. Отдельно взбиваете желтки с сахаром, и белки. В остывшую кашу вмешиваете желтки, потом белки. Выкладываете в форму и в духовку на 40 минут. Подавать с вареньем. Фото нет, делала на завтрак, уж очень все были голодны...планирую повторить, так что скоро фото будет.
Жду ваших рецептов.
Вкуснотища-то какая!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что участвуете в моей конфетке!