СП "Побалуем семью"
На этой неделе мы готовили: пирог с капустой. черничный десерт с маскарпоне, терпуг запеченный в духовке и творожно - фруктовый десерт.
1. Пирог с капустой. На этой неделе мы готовили: пирог с капустой. черничный десерт с маскарпоне, терпуг запеченный в духовке и творожно - фруктовый десерт.
Тесто делала обычное дрожжевое. Первый раз его делала в своей чудо хлебопечке. Получилось очень воздушное.
Начинка:
капуста
фарш
лук
морковь
соль, специи по вкусу.
Тушила сначало форш, добавила капусту и через минут 15 остальные овощи. Тушила почти до полной готовности. Остудила. На лист сформировала пирог и на пол часа в духовку. Очень вкусный вышел.
2. Десерт черничный с маскарпоне.
Этот десерт аля тирамису. Делаем сироп из апельсинового сока и сахара, пропитываем им бисквитное печенье. Выкладываем первый слой. А крем взбиваем как для тирамису.
Крем:
2 яйца
маскарпоне 250 гр
сахар
соль
черника.
Взбиваем отдельно желтки с сахаром до белой пенки, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. В желтки добавляем маскарпоне хорошо перемешиваем и аккуратно вводим белки. и в конце добавляем ягоды...в принципе можно любые. Если ягоды были замороженные, то нужно разморозить и слить сок. выкладываем крем на печенье, дать пропитаться в холодильнике часов 6-7.
3. Терпуг запеченный в духовке.
Очищаем рыбу от шкуры и костей, режем на кусочки, посыпаем солью, специями, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем зеленью. Оставляем на 2 часа. Через 2 часа заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Очень сочно и вкусно получилось.
4. Десерт творожно-фруктовый.
Нарезаем фрукты кусочками любые...я брала киви и бананы..киви почему то дало горчинку.
Творог взбиваем со сметаной в блендере. В молоке растворяем желатин. У меня опять был быстрый, не надо его замачивать. Вливаем желатин в творог перемешиваем и раскладываем слоями в креманки. Можно украсить шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!!! Делитесь, чем вы балуете свою семью в комментариях!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий