Сегодня мы с вами приготовим картофельные клецки.
Нам понадобится:
- картофель
- луковица
- яйцо
- мука
- лавровый лист
- соль
-марля
- сливочное масло для обжарки.
Натираем картофель и луковицу на мелкой терке. Через марлю сложенную в несколько слоев процеживаем картофельную массу, сок не выливаем, он нам еще пригодится. Чем лучше отожмете сок тем меньше муки нам понадобится
В картофельно-луковую массу добавляем яйцо.
Сок картофельный аккуратно можно слить, а вот оставшийся на дне крахмал возвращаем в картофельную массу. Хорошо массу перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы замесилось тесто не прилипающее к рукам. Из теста формируем шарики чем мельче тем лучше.
Варим в кипящей подсоленной воде с добавление лаврового листа. Класть в воду клецки желательно по одной штуке.
Сваренные клецки обжариваем на сливочном масле. Подаем горячими, со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.
Ну так вкусно пишешь!!! Завтра попробую)))
ОтветитьУдалитьМммммммммммммммм какая вкусняшка,обажаю картофельные клецки!
ОтветитьУдалитьP.S.Я добавила видео ржынова хлебушка.