Забегайте в блог Арт-Леди, сегодня мы готовим там ягодный пирог.
Его можно печь с любыми ягодами и фруктами. Его можно печь в любое время года. НО!!!!! Он очень быстро заканчивается((((
Для теста приготовьте:
- 1 пачка сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка
- разрыхлитель
- 3 стакана муки.
Для начинки:
- 3 белка
- немного сахара или сахарной пудры
- ягоды или фрукты.
Итак, тесто.
Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем желтки, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть как густая манная каша. И размазываю тесто по форме. У меня силиконовая форма, поэтому тесто легко после приготовления отделяется от формы.
Не забываем оформить бортики.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время взбиваем белки в стойкую пену. Я делаю это в комбайне за считанные минуты. Добавляю совсем немного сахара.
Выкладываем белки сверху на горячее тесто и посыпаем ягодами. ставим в духовку еще на 10 минут. Либо пока белки не начнут приобретать коричневый цвет.
Вот такой воздушный выходит пирог из духовки))).
Вынимаем из формы и уплетаем за обе щеки!!!
Приятного аппетита!
какая красота, так и хочется кусочек, очень аппетитно выглядит!))
ОтветитьУдалитьОбязательно)))) и делись впечатлениями и результатами))
Удалить