Дорогие посетители блога!

Дорогие посетители блога! Для вашего удобства создан каталог работ, для того чтобы посмотреть работы перейдите по ссылке http://vk.com/club74430937.

среда, 29 января 2014 г.

CП "Побалуем семью" . Неделя 4.


СП "Побалуем семью"
На этой неделе мы готовили: кролика тушенного в молоке, сырный супчик, омлет по-испански, чуррос и фруктовый десерт.
Вы не думайте, что кроме того, о чем я здесь пишу мы ничего не готовим. Готовим конечно, но здесь я пишу только о том, что готовлю впервые.
1. Тушенный кролик в молоке.
Обычно я кролика вымачиваю, варю и уже потом тушу с лучком и сметаной. В этот раз варить было не когда и я сразу достала казан. Налила масло растительное,  раскалила его и обжарила кусочки кролика. Отдельно обжарила лук, добавила  соль, специи и все это в казан к кролику. Залила все молоком и оставила на медленном огне на плите на час. Получилось очень сочное и мягкое мясо, а подливы сколько. Дочке очень понравилось макать хлебушек. Хлебушек, кстати, у нас домашний.)))
2. Сырный супчик.
Этим рецептом поделилась со мной знакомое (если честно это единственное блюдо которое оценил муж, все остальное видите ли обычное). 
Итак варим курицу или индейку, добавляем в бульон лук, морковь  (можно целиком), солим, перчим. И в конце добавляем плавленный сыр (на литр бульона примерно 400гр сыра). Все время мешаем, как сыр перемешается с бульоном в однородную массу выключаем и все измельчаем с помощью блендера.
Порционно добавляем креветки и зелень. Очень вкусно))


3 Омлет по- испански.
Рецепт взяла в блоге , постоянным читателем коего я являюсь. 
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла плюс еще 2 ст.л. (да, масла должно быть много!)
4 средние картофелины (Пропорция картофеля по отношению к яйцам в таком омлете довольно велика; на вкус он, скорее, похож на картофельную запеканку, чем на классический омлет. Не удивляйтесь, так и должно быть.)
1 большая луковица
4 яйца
1 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки (или 1 ч.л. сушеной)
соль и молотый черный перец по вкусу
Для подачи: хлеб, томатное пюре (см. закуску "па амб томакет"), я использовала домашний кетчуп, майонез.
Описание :
Картофель чистим и режем тонкими ломтиками.
Лук режем полукольцами.
В большом сотейнике разогреваем на среднем огне полстакана оливкового масла. Готовим на нем картофель и лук на средне-маленьком огне до практически полной готовности, примерно минут 20. В конце немного солим.
 Снимаем картофель со сковороды шумовкой, давая маслу стечь. Слегка остужаем.
Яйца взбиваем в пышную пену (многие вообще взбивают белки отдельно и потом соединяют с желтками). Добавляем соль, перец и петрушку. Перемешиваем.
Добавляем в яичную смесь картофель, перемешиваем.
В небольшой сковороде на среднем огне разогреваем столовую ложку оливкового масла. Перекладываем в сковороду яичную смесь. Готовим на средне-маленьком огне минут 10-15.
 Когда омлет пропечется и затвердеет, переворачиваем его. Удобнее всего переворачивать с помощью большой тарелки. Сначала с помощью большой лопатки проверяем, хорошо ли омлет отстает от сковороды:
Накрываем сковороду большой тарелкой:
Быстро и аккуратно переворачиваем омлет на тарелку:
В сковороду добавляем 1 ст.л. оливкового масла, разогреваем его. Сдвигаем омлет с тарелки обратно на сковороду. Готовим еще 5-10 минут.
 Снимаем омлет со сковороды и подаем. Есть его можно горячим, комнатной температуры и холодным.
Один из популярных способов подачи такого омлета - с тостами и томатным пюре, т.е. с закуской "па амб томакет." Итак, берем ломтик хлеба, подсушиваем его в тостере и слегка смазываем его томатным пюре с чесноком:
Сверху кладем ломтик омлета. Можно еще такой "бутерброд" слегка смазать сверху майонезом; это тоже достаточно популярно.
C такими бутербродиками выполняю задание №82. Кулинарная рубрика. Тема: "Креативный бутерброд"

Мне очень понравилось, мужу не очень.
4. Чуросс.
Чуросс- это хворост из заварного теста. Рецепт взяла вот здесь. И вот что  у  нас получилось...вернее не получилось((((.
А должно было вот так выйти

Чуррос
Не знаю почему, но на сковороде он превратился в горелый сухарик сразу же, а в духовке не поднялся....да и на вкус мука с водой соленая....Может у вас, что нибудь получится.
5. Фруктовый десерт.
Тут все просто. Порезали с дочкой фрукты какие были: яблоки , груши, киви, гранат. Сложили в креманки. Крем: взбили сливки с вареной сгущенкой. Залили кремом. И украсили красной смородиной и орешками.


 Вот такая яркая красота получилась.


Заметила, что каждую неделю готовлю все больше новых рецептиков. Значит не зря все....жду ваших рецептов.



1 комментарий:

  1. Ух, ты!! Сколько вкусненького!!!
    За чуросс обидно :( сама я никогда не пробовала такое приготовить, Вы молодец, что решились.Может это просто , как блины? первый - комом? Со второй попытки обязательно получится лучше ! ;)
    Бутерброды выглядят очень аппетитно! За них спасибо от Дивных штучек! :)

    ОтветитьУдалить

Зимняя ночь

Продолжаю осваивать pop-up И сегодня второй разворот в зимний миник. Как и первый разворот не полностью закончен все еще жду свою покупо...