СП "Побалуем семью" |
1. Лазанья
Здесь все просто. Замешиваем яичное тесто и тонко раскатываем (у меня машинка для раскатки теста, очень удобная штука).
Тесто:
стакан муки
1 яйцо
соль
растительное (оливковое) масло.
Если мало муки можно еще добавить, замесить крутое тесто.
Так тесто есть....еще 2 начинки. Фарш с красным и белым соусом.
Красный соус: поджариваю фарш, добавляю лук потертый на терке, соль, специи и кетчуп (у меня домашний), можно томатную пасту.
Белый соус: поджариваю фарш, добавляю лук потертый на терке, соль, специи и сметана.
Выкладываем в форму слой теста, красный соус, слой теста, белый соус, слой теста, сыр потертый на крупной терке. Если соус густоватый добавляю воды(если есть бульон ,то лучше его), иначе тесто будет твердым и сухим. Все и в духовку на минут 40-50 при 180 градусов. Фото сделала в духовке, так как уходила на работу, а когда вернулась мне остался маленький кусочек))))
2. Мясное суфле.
Дочка его обожает, с этого суфле мы начинали прикорм мяском в 8 месяцев.
Взбиваем фарш миксером, добавляем 1 яйцо, лук потертый на терке, соль (и овощи потертые на терке, я чаще всего добавляю кабачок, тыкву, морковь. Но в этот раз ничего не было, но все равно получилось пышно и сочно). Раскладываем по формам (у меня порционно, можно в одну большую). И ставим в духовку на водяную баню. Если делать с овощами то будет много сока, а объем сильно уменьшится.
3. Шведские фрикадельки со сливочным соусом.
Фото нет , так как забыла сфотографировать, а придя с работы обнаружила 3 фрикадельки в сковородки (Я это называю "не хотелось мыть посуду"))) Рецепт взяла вот здесь.
Нам очень понравилось. Я правда в конце еще потушила в сковороде в соусе их немного.
Приготовили еще раз на следующей неделе правда соус делала из сливок и сливочного плавленного сыра оставшегося после супчика. На гарнир длинные макароны. С таким соусом еще вкуснее.
Приготовили еще раз на следующей неделе правда соус делала из сливок и сливочного плавленного сыра оставшегося после супчика. На гарнир длинные макароны. С таким соусом еще вкуснее.
4. Манник.
Обожаю его с детства, фото тоже нет, но поверьте очень пышный и рассыпчатый получается.
Состав:
яйцо 3 шт
крупа манная 180гр
сметана 250гр
сахар 170 гр
соль 1/2 ч.ложки
масло сливочное 30гр
разрыхлитель
Замешиваем тесто, переливаем в форму и даем постоять минут 15-20, чтобы набухла манка, и ставим в горячую духовку минут на 30-40.
Вот так прошла наша неделя, делитесь своими рецептами в комментариях. Жду!!!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий