СП "Побалуем семью" |
1. Борщ украинский. К сожалению пока и он у нас постненький , так как поджарку в него добавлять из-за дочки не хочу.
Состав
- на 5 литров воды
- мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
- картофель - 2-3 шт,
- свекла - 1 небольшая штука,
- лук репчатый - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- капуста,
- зелень,
- 1 зубчик чеснока,
- соль.
2. Тыква фаршированная гречкой и мясом.
Состав:
тыква 1 шт, не крупная
фарш, (кому как нравится, у меня пополам с гречкой)
гречка(не полный стакан)
морковь 1шт.
лук 1 шт.
соль (правда про нее я как обычно забыла, пока дочка была совсем маленькая не солила еду, и так до сих пор))))) )
Отделяете верхушку тыквы - это крышечка. Убираете из тыквы семечки. На дно кладете гречку (или другую крупу), я заранее замачиваю крупу.
Затем выкладываю мясо с овощами, грибами и т.д., можно добавить все, что желаете. Я предварительно мясо и овощи тушу до полуготовности.
Место должно остаться в тыкве, так как гречка набухнет. Вливаете в тыкву пол стакана воды с солью и специями. Накрываете крышечкой и в духовку на 180-190 градусов на 2 часа.
3. Тирамису.
Состав:
4 яйца
1/2 ст. сахарной пудры
щепотка соли
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
тертый шоколад
2-3 ст.л. ликера Baileys (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Взбиваем белки с солью до пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудры до белой пены и добавляем туда маскарпоне, взбиваем до однородной массы. Добавляем взбитые белки аккуратно , чтобы не опали. В невысокой посуде соединяем Baileys и кофе, я добавила еще сахара в кофе (но это кому как нравится).
Берем плоскую форму (можно и порционно сформировать, но мы так любим). На дно выкладываем немного крема, чтобы смазать дно. Обмакиваем печенье на 2 секунды с двух сторон в кофейно-ликерную смесь и выкладываем на крем, затем выкладываем половину крема, и опять слой печенья, оставшийся крем и сверху трем шоколадом. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
На новый год делали терамису апельсиновое. Вместо ликера варили сироп из сока апельсина и 1 ст. ложки сахара и в него обмакивали печенье...а в крем добавила цедру 1 апельсина. Мне такой вариант нравится больше, а мужу кофейный.
А чем вы баловали семью на этой неделе?
Комментариев нет:
Отправить комментарий