Дорогие посетители блога!

Дорогие посетители блога! Для вашего удобства создан каталог работ, для того чтобы посмотреть работы перейдите по ссылке http://vk.com/club74430937.

среда, 26 июня 2013 г.

Совместный проект «Город из старой сказки». II ЭТАП

Мой второй  разворот о ЧЕШСКОМ РАЕ:





Очень прошу критики.

6 комментариев:

  1. Ну вот, покрасили заготовку, и сразу как хорошо стало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так для того и просим критики. чтобы совершенствоваться. СПАСИБО!!!

      Удалить
  2. Мне не хватает пояснений)) Неужели этот чудесный пейзаж нарисован прямо на заготовке совершенно самостоятельно? и еще я почему-то некоторые фотографии вижу повернутыми на бок - это только у меня так? со 2-й по 4-ю фотографию..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пейзажик на заготовке акрилом нарисовала...а фото.. почему - то некоторые во время загрузки поворачиваются на 90 градусов и как развернуть не знаю((((

      Удалить
  3. Критика.
    Ну, как все уже заметили, горный пейзаж замечательный и украшает эти фотографии лучше всякой скрап-бумаги, но я бы всё же рекомендовала предварительно грунтовать заготовку или красить белой акриловой краской - результат был бы более добротный, хотя в данном случае серый цвет заготовки тоже играет свою роль. Очень понравилась идея с лупой, но ее хотелось бы видеть более аккуратной, может быть даже не нарисованной, а вырезанной из бумаги и приклеенной.

    ОтветитьУдалить
  4. Критика. Кроме того, что Вы явно продвинулись в обработке заготовки альбома, и оказывается, умеете хорошо рисовать, плюс придумали такой эффектный прием с лупой, а также ни один объект на фотографии у Вас не упал :), то что-то критиковать в этом развороте довольно сложно, за минимумом элементов:) Но можно разобраться и с минимумом. Лично меня смущает правая часть разворота. Смотрите, на левой странице фотографии располагаются очень упорядоченно в виде квадрата. Также Вы задали направление просмотра от старта (кстати его можно как-то дополнительно выделить) - правая нижняя фотография, левая нижняя, левая верхняя, правая верхняя. Затем логично перейти на правую страницу, что Вы и делаете, на левую верхнюю фотографию, и двигаться в таком же направлении. Но путь стрелки слишком длинный и витиеватый,лучше его нарисовать покороче. Да и саму фотографию хочется подвинуть повыше. Затем самый яркий элемент это лупа, причем ее ручка задает направление как раз такое, что и требуется, к правой верхней фотографии, и гораздо короче, чем нарисованная стрелочка. Ну а дальше взгляду просто необходимо пойти вниз и затем уже уйти влево к финишу, чтобы изначально заданная траектория по "воображаемым граням" прямоугольника замкнулась, а "не бродила" последнюю часть пути "по ломаной". Но поскольку все фотографии на правой страничке у Вас все вертикальные, то чтобы разместить две друг под другом, их пришлось бы немного откадрировать - отрезать неинформативные части сверху и снизу и превратить их в более квадратные. А журналинг переместить влево, под фото со скалой, тогда у Вас будет такой же "порядок из объектов" как и на левой странице, раз Вы его сами задали в самом начале. Кстати, когда раскладушка закрыта, то все смотрится вполне гармонично:)

    ОтветитьУдалить

Пицца из фетра.

Такое чудесное задание идет в нашем б логе Crazylab   Вдохновляет воплотить то, что давно хотелось.  Моя дочка большая игрунья))) И ...