Мой очередной рецепт МК в блоге Арт-Леди
"По случаю дня рождения подарил мне муж букет. Ох, и давно в нашем доме не было таких хороших роз, а в голове то мысль сидит про вкуснейшее варенье из лепестков роз.
И на следующий день букет пошел в дело.
Собрали лепестки, и получилось у меня их 200 грамм. Берутся только свежие лепестки без вялостей.
Лепестки роз 200 г
Вода 300 мл
Сахар 600 г.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Промываем лепестки и заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятим 15-20 минут.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Варим 30 минут на слабом огне помешивая. Наслаждаемся ароматом и стерилизуем банки. Я это делаю в духовке.
В конце варки добавляем лимонную кислоту варенье приобретает красивый розовый цвет и кислинку)))
Раскладываем по баночкам. Я уже года 3 закручиваю в баночки из под пюре. Очень удобно. Открыл съел, на следующий день открыл другое. Вкус каждый день разный и не надоедает.
Баночки переворачиваем и накрываем. Оставляем до полного остывания.
Запах не меняется. Во время варки дом наполняется ароматом роз. Запах у варенья остается таким же, а вкус очень интересный. Немного с горчинкой, я такое обожаю. Тем, кто любит варенье из рябины, это точно понравится)))
Приятного чаепития!!
Таня, какой интересный рецепт! Варенье из лепестков роз сто лет уже не варила и в этом году уже не сварю! Представляю какой аромат! Приглашаю в галерею http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/2015/06/blog-post_7.html
ОтветитьУдалитьПотрясающий рецепт! Еще б кто розы подарил))
ОтветитьУдалитьТаня!!!! Ну как так, теперь мне срочно надо такое попробовать!!!! Пошла раскручивать мужа на букет роз ..... для варенья)))))))))) Молодец!!
ОтветитьУдалитьВкуснотища! Я ела на юге и не раз - вкус с детства помню)))) Зимой ДР - дарят будкеты, которые на следующий день опадают... надо пускать в дело))))
ОтветитьУдалить