Дизайн команда блога "Арт-Леди" решила, начиная с сегодняшнего дня , время от времени делиться с Вами самыми лучшими и самыми вкусными семейными рецептами. Чтобы Вы , как и мы, могли радовать своих близких вкусняшками. И сегодня я с Вами поделюсь своим рецептом.
"Адыгейский пирог"
В нашей семье выпечка особо любима))) Сладкая или соленая - все-равно, но каждый день свежая. Уж очень быстро она съедается.
Сегодня и мы с вами испечем пирог. Адыгейский. С мясом и сыром.
1 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
30 гр. сливочног масла
310 мл. воды
Тесто я делаю в хлебопечке. Все по порядочку складываю в форму, нажимаю кнопочку и через 2,5 часа готово. Если тесто делаете сами, то замачиваете дрожжи с сахаром в теплой водичке, через пол часа добавляете все остальное, предварительно растопив масло и замесив равномерное тесто оставляете его в теплом месте пока не подойдет. Этой порции теста мне хватает на два пирога. Или сразу два делаю или половину теста помещаю в морозилку при необходимости размораживаю.
А теперь начинка. В адыгейском пироге начинки много, очень много. Если собрать тесто в колобок, то начинки должен быть точно такой же колобок, а то и больше.
Итак для начинки нам потребуется:
мясной фарш
помидор (можно сладкий перец. даже вкуснее получается)
луковица
зелень (лучше свежая, но у меня не оказалось)
сыр "Сулугуни"- этот сыр соленый, поэтому соли в начинку не добавляю.
Начинку я предварительно обжариваю на сковороде. В фарш, добавляю потертый на крупной терке томат и луковицу. Зелень мелко режу , сыр натираю на крупной терке и добавляю в самом конце. Обжариваю все до полу- готовности мяса.
Теперь, когда тесто и начинка готовы формирую пирог.
Раскатываю тесто очень тонко и на середину выкладываю начинку.
Вот на фото видно, что начинки много должно быть.
Теперь собираю тесто к середине.
И переворачиваю аккуратно на лист. Пеку я в силиконовой форме. Перевернув пирог приминаю его руками ( вы же хорошо его заклеили, поэтому бояться нечего), чтобы распределить равномерно начинку внутри пирога. Посередине делаем дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог. Я еще посыпаю специями, приятный аромат и цвет получается)))
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Достаю из духовки и сразу лопаткой перекладываю на кривое блюдо. Когда пирог только из духовки он в твердой корочке и это сделать легко. Потом корочка пропитается соком пирога и будет мягкой. И не забудьте смазать кусочком сливочного масла, пока он теплый.
Наслаждаемся красотой. ароматом и вкусом)))
Приятного аппетита!!!
Заглядывайте в наш блог, вас ждет там много вкусного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий