Мой МК-вдохновение к заданию "Сладости" блога Арт-Леди
"Любите ли вы сладкое так как люблю его я!!!!
Я просто обожаю и дня не могу без него прожить. Ни одна трапеза не обходится без очень вкусного рецепта.
Не удивительно,что сладости присутствуют и в моем творчестве.
И сегодня я вам расскажу о сладостях из фетра. Да-да!!!!
Сласти из фетра выглядят очень заманчиво)))
Начнем мы с самых мелких элементов, тем чем можно украсить тортик или пирожное.
1. Зефирки
В интернете можно найти кучу выкроек зефира, но результат очень отличается. Я вам покажу свою любимую выкройку. Она похожа на цветок (справа на фото).
Выкройки зефира (сверху) и клубники (внизу)
Выкраиваем и собираем листики на нитку по порядку как на фото ниже:
и стягиваем к середине:
Получается вот такой комочек. Если выкройка крупная, то листики ложатся достаточно ровно и красиво, но для мелких мне этот вариант не нравится.
Со второй заготовкой проделываем те же манипуляции:
в результате которых, собирается вот такая аккуратная зефиринка.
Ну, и для сравнения:
если зефирки крупные можно в середину вложить наполнитель , синтепух например.
Леденцы на палочке не очень люблю, но фетровый очень даже ничего)))
2. Леденец на палочке.
тут все просто:
- выкроили
- сложили палочку пополам и сшили, набили синтепухом,
- на лицевой белой части вперед иголкой вышили веер, так чтобы он был между красными лопастями,
- на красную деталь пришили бисер, пайетки или оставили просто без украшений,
- пристрочили красный веер на лицевую сторону
- сшили лицевую часть и спинку, перед завершением сшивания наполнили наполнителем и вставили палочку, пришили.
3. Клубничка
Что - то упустила момент стягивания клубнички(( после того как прошили сбоку (фото выше), вывернули наполнили синтепухом и собрали на кулиску сверху. Пришили зеленый хвостик. Можно вышить черные точечки для большего сходства с реальной ягодой.
4. Вафля
Два прямоугольника, тот цвет который будет внутри чуть короче. Сворачиваем в трубочку и обматываем нитью, по бокам прихватываем 2-3 стежками.
5. Кусок торта
Ну а теперь все эти украшения можно использовать для украшения торта)))
Ах, да))) сам тортик то не сшили)))
Выкраиваем детали и боковые пришиваем к нижней части тортика:
Сшиваем боковые швы и одну сторону верхней детали:
На низ вкладываем картонный каркас, если шьете из толстого жесткого фетра можно этого не делать, я уплотнила дно дабы наш кусочек после набивки не превратился в колобок, а держал желаемую форму.
Наполняем синтепухом. И сшиваем оставшиеся стороны.
Наш тортик готов, украшаем по вашему желанию:
6. Пирожное
Для того чтобы сделать детали корзиночки я использовала формочку для кексов.
отделяем дно от боковой детали ииии)))) выкройка готова:
Сшиваем боковую деталь:
пока отодвигаем в сторону, займемся сливками)))) я с ними переборщила, но по мне это самое вкусное в таком пирожном и поэтому со сливками или белковым кремом переборщить не возможно)))) Для этого просто переворачиваем формочку для кексом и обводим ее:
Нам необходимо 4 детали: одна с ровными деталями и 3 "цветочка"
из цветочков делаем крем, пышный и воздушный. Для этого складываем "цветочки" пополам и нанизываем как гирлянду на нить..
..стягиваем, чтобы получился круг, он получится не ровный, а воздушный и пышный.
вот для того чтобы его укрепить на нашей корзинке нам и нужное ровное основание.
Пришиваем крем к основанию и к боковой части корзинки:
Набиваем корзинку синтепухом и пришиваем дно. У меня дно из жесткого фетра, если у вас мягкий, то продублируйте картоном (как мы делали с тортиком):
Ну и завершающий штрих)) Клубничка)))
И в преддверии Святой Пасхи, конечно же, Пасхальный кулич.
7. Пасхальный кулич
Для него кроме фетра нам понадобится какой -либо каркас.У меня стаканчик от детского творожка.
Срезаю лишний ободок. И замеряем окружность каркаса и выкраиваем детали (думаю с этим все справятся))))
Прошиваем боковой шов и пришиваем дно:
Набиваем каркас чем угодно)))) зачем дорогой синтепух переводить, у меня газета, можно пенопластом, да чем угодно, только не сыпучим.
Теперь переходим к самому вкусному))) На верхнюю корочку пришиваем белковый крем ( произвольно нарисованный) и конечно же сахарная посыпка:
Собираем по краю корочку, стягиваем до необходимого диаметра и пришиваем к "ножке"
О)))забыла)) нашу "шапочку" надо набить синтепухом, чтобы было попышнее.
Ну вот, если вы все делали вместе со мной, то сейчас на вашем столе вот такая красота!"
Нереально круто! Они как настоящие и такие аккуратные!
ОтветитьУдалитьСохраню себе в закладки МК, тоже всё хочу что-нибудь из фетра сделать...
Здорово! Очень подробный МК! Пироженка с клубничкой ооочень аппетитная!
ОтветитьУдалить