Дорогие посетители блога!

Дорогие посетители блога! Для вашего удобства создан каталог работ, для того чтобы посмотреть работы перейдите по ссылке http://vk.com/club74430937.

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

СП "Побалуем семью". Неделя 8


СП "Побалуем семью"

На этой неделе мы готовили: 
цезарь и соленой семгой, тефтели из рыбного фарша, картофель на пару, пирог с 2 видами сыра, селедка под шубой.
1. Цезарь с соленой семгой:
огурцы
помидоры
болгарский перец
пекинская капуста
слабосоленая семга
сухарики из белого хлеба
оливковое масло

2. Тефтели из рыбного фарша и картофель на пару
В состав тефтелей входит фарш из филе киты, соль,перец, яйцо.

Картофель почистила и перемешала со смесью южных специй.
Готовила в пароварке, мы очень любим еду так готовить.
3. Пирог с двумя видами сыра.
 Инструкция (подсмотрела здесь)
  1. 1. Смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Добавить просеянную муку вместе с горчичным порошком. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем отправить его в холодильник на 15 минут.
  2. 2. Натереть на терке адыгейский сыр и брынзу. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Смазывать маслом не надо, т.к. в тесте его достаточно. Можно застелить пергаментом.
  3. 3. Достать тесто. Отделить от него 2/3 и раскатать до размера, необходимого для того, чтобы застелить дно и бортики формы. Поместить тесто в форму, расправить и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, немного прижать ее. Затем нужно раскатать оставшуюся 1/3 теста — оно будет служить верхним слоем. Посыпать пласт французскими травами (базилик, розмарин, тимьян) и вкатать их в тесто скалкой.
  4. 4. Положить сверху начинки раскатанный пласт теста. Защипать края теста и отрезать излишки. После чего лучше еще раз хорошо защипать края, иначе слои теста разойдутся, и немного придавить сверху. Можно также верхний слой наколоть вилкой, чтобы избежать пузырей.
  5. 5. Выпекать в духовке на среднем уровне при 200 градусах 40 минут — готовый пирог должен быть золотистого цвета.





4. Селедка под шубой
Рецепт самый обычный, попробовали вот такое оформление - рулетом, очень удобно)))

Для того чтобы свернуть рулет надо на силиконовый коврик или коврик для суши выложить все слои в обратном порядке, и каждый слой по бокам уменьшать. В результате селедка укладывается последней только по середине. И заворачиваем справа к середине , потом с лева к середине...и получается рулет)))

Делитесь своими рецептами в комментариях)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обзор дизайнерской посылки от VALEO

Всем  доброго времени суток. Сегодня я  пришла к вам с обзором спонсорской посылочки от производителя чипборда, спонсора этого месяца- ...