Дорогие посетители блога!

Дорогие посетители блога! Для вашего удобства создан каталог работ, для того чтобы посмотреть работы перейдите по ссылке http://vk.com/club74430937.

вторник, 5 мая 2015 г.

В блоге "Арт-Леди" новая рубрика с вкусняшками.

Дизайн команда блога "Арт-Леди" решила, начиная с сегодняшнего дня , время от времени делиться с Вами самыми лучшими и самыми вкусными семейными  рецептами. Чтобы  Вы , как и мы, могли радовать своих близких вкусняшками. И сегодня я с Вами поделюсь своим рецептом.

"Адыгейский пирог"

В нашей семье выпечка особо любима))) Сладкая или соленая - все-равно, но каждый день свежая. Уж очень быстро она съедается. 

Сегодня и мы с вами испечем пирог. Адыгейский. С мясом и сыром. 


Для теста нам потребуется:


1 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
30 гр. сливочног масла
310 мл. воды 


Тесто я делаю в хлебопечке. Все по порядочку складываю в форму, нажимаю кнопочку и через 2,5 часа готово. Если  тесто делаете сами,  то замачиваете дрожжи с сахаром в теплой водичке, через пол часа добавляете все остальное, предварительно растопив масло и замесив равномерное тесто оставляете его в теплом месте пока не подойдет. Этой порции теста мне хватает на два пирога. Или сразу два делаю или половину теста помещаю в морозилку при необходимости размораживаю.

А теперь начинка. В адыгейском пироге начинки много, очень много. Если собрать тесто в колобок, то начинки должен быть точно такой же колобок, а то и больше.

Итак для начинки нам потребуется:
мясной фарш
помидор (можно сладкий перец. даже вкуснее получается)
луковица
зелень (лучше свежая, но у меня не оказалось)
сыр "Сулугуни"- этот сыр соленый, поэтому соли в начинку не добавляю.



Начинку я предварительно обжариваю на сковороде. В фарш, добавляю потертый на крупной терке томат и луковицу. Зелень мелко режу , сыр натираю  на крупной терке и добавляю в самом конце. Обжариваю все до полу- готовности мяса.

Теперь, когда тесто и начинка готовы формирую пирог.
Раскатываю тесто очень тонко и на середину выкладываю начинку.


Вот на фото видно, что начинки много должно быть.


Теперь собираю тесто к середине.


И переворачиваю аккуратно на лист. Пеку я  в силиконовой форме. Перевернув пирог приминаю его руками ( вы же хорошо его заклеили, поэтому бояться нечего), чтобы распределить равномерно начинку внутри пирога. Посередине делаем дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог. Я еще посыпаю специями, приятный аромат и цвет получается)))



Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Достаю из духовки и сразу лопаткой перекладываю на кривое блюдо. Когда пирог только из духовки он в твердой корочке и это сделать легко. Потом корочка пропитается соком пирога и будет мягкой. И не забудьте смазать кусочком сливочного масла, пока он теплый.


Наслаждаемся красотой. ароматом и вкусом)))


Приятного аппетита!!!
Заглядывайте в наш блог, вас ждет там много вкусного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Обзор дизайнерской посылки от VALEO

Всем  доброго времени суток. Сегодня я  пришла к вам с обзором спонсорской посылочки от производителя чипборда, спонсора этого месяца- ...